Время обеденного перерыва – это золотое время, когда сотрудники могут расслабиться и насладиться аппетитным обедом. Однако, вопрос «Что приготовить на персонал на второе?» может вызывать множество трудностей. Избежать этой проблемы поможет подборка вкусных и быстрых рецептов, которые сделают обед предпочтительным мероприятием дня.
Говяжий стейк с грибами и луком — это отличный выбор для тех, кто любит мясо. Это блюдо будет оценено даже самыми требовательными гурманами. Подайте его со свежими овощами и картофельным пюре, и ваш персонал будет наслаждаться истинным вкусом ресторанного обеда. Купите только свежие продукты высокого качества, чтобы достичь идеального результата.
Для тех, кто предпочитает более легкое блюдо, рекомендуется греческий салат с оливками и фетой. Этот освежающий и здоровый салат является идеальным вариантом для жаркого летнего дня. Сочные помидоры, огурцы и перепелиные яйца сочетаются с солеными оливками и ароматным сыром фета, создавая идеальное сочетание вкусов. Добавьте свежий лимонный сок и оливковое масло, чтобы подчеркнуть все ароматы салата.
Сочный стейк с гарниром
Для приготовления стейка вам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Говяжий стейк | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Гарнир (на выбор) | — |
Рецепт:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Посолите и поперчите говяжий стейк по вкусу с обеих сторон.
- Выложите стейк на сковороду и жарьте каждую сторону в течение 3-4 минуты (в зависимости от толщины стейка) до желаемой степени прожарки.
- Уберите стейк с сковороды и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
- Подавайте стейк с гарниром на выбор, например, с картофельным пюре, запеченными овощами или картофельными дольками.
Теперь вы можете наслаждаться сочным стейком с гарниром в компании вашего персонала! Приятного аппетита!
Запеченный лосось с овощами
Ингредиенты:
- Лосось – 500 г
- Картофель – 4-5 штук
- Морковь – 2 штуки
- Цукини – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Лимон – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Почистите и нарежьте овощи: картофель – кубиками, морковь – кружками, цукини – полукольцами, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
- Выложите овощи на противень и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Вымойте и очистите лосось от кожи и костей. Разрежьте его на порционные куски.
- Смажьте лосось оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите куски лосося на овощи на противне.
- Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите их на лосось.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте блюдо около 30-40 минут, до готовности лосося.
- Подавайте запеченный лосось с овощами горячим, посыпав зеленью.
Вот и все! Вкусный и полезный запеченный лосось с овощами готов. Наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом этого блюда!
Острая курица на гриле
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Курица (куриные крылышки или грудка) — 1 кг
- Соус табаско — 2 столовые ложки
- Кетчуп — 4 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Для начала, подготовьте соус. В миске смешайте соус табаско, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, мед и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разделите курицу на порции (если используете грудку, нарежьте ее на кусочки). Полейте маринадом и оставьте на 20-30 минут для пропитывания.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем снизьте огонь и готовьте еще 10-15 минут до полной готовности.
Готовая острая курица на гриле готова к подаче! Подайте ее с овощным гарниром или в качестве закуски на вечеринке. Приятного аппетита!
Томатный ризотто с креветками
Ингредиенты:
- 200 г ризотто;
- 300 г креветок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатов (можно использовать свежие или консервированные);
- 1 л бульона (овощного или куриного);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- пармезан для подачи.
Приготовление:
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте ризотто и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
- Затем добавьте томаты и бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут на среднем огне до готовности риса.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Отдельно обжарьте креветки на оливковом масле до готовности.
- Подайте томатное ризотто с приготовленными креветками и посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины в соусе маринада
Для маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки;
- 1 большой лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, свинину необходимо нарезать на небольшие кусочки, примерно 3-4 см в длину. Затем лук и чеснок мелко нарезать.
Далее, приготовьте маринад. В большой миске смешайте соевый соус, уксус, кетчуп, растительное масло, нарезанный лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Полученным маринадом залейте нарезанную свинину, перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Затем, накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше всего на ночь.
После маринования, нанизывайте кусочки свинины на шампуры или шпажки. Разогрейте гриль или мангал и выложите шашлык на решетку. Готовьте, периодически переворачивая, пока мясо не станет золотистого цвета и не пройдет готовность – примерно 20-30 минут.
Шашлык из свинины в соусе маринада лучше всего подается с гарниром из овощей или свежим салатом. Приятного аппетита!
Сытный омлет с овощами
Ингредиенты:
Овощи | Яйца | Специи |
---|---|---|
Помидоры | 4 штуки | Соль |
Перец | 6 штук | Перец |
Лук | 1 штука | Куркума |
Зелень | Паприка |
Шаги приготовления:
- Нарежьте помидоры, перец и лук мелкими кубиками.
- Взбейте яйца в миске и добавьте специи: соль, перец, куркуму и паприку. Хорошо перемешайте.
- В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
- Добавьте в сковороду взбитые яйца и перемешайте овощи с яйцами до готовности.
- Подавайте омлет горячим с свежей зеленью. Можно добавить сыр или соус по вкусу.
Сытный омлет с овощами готов! Это отличный вариант для персонала на второе блюдо. Попробуйте его приготовить и вы точно не пожалеете!
Паста с красным соусом и пармезаном
Для приготовления пасты с красным соусом и пармезаном вам потребуются следующие ингредиенты:
- Паста — 250 г
- Красный соус (можно использовать готовый или приготовить самому)
- Пармезан — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Поставьте воду на кипячение и сварите пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте пасту на несколько минут.
- Пока паста варится, разогрейте красный соус на среднем огне. Если у вас готовый соус, просто разогрейте его в кастрюле. Если вы готовите соус самостоятельно, то просто следуйте рецепту, добавляйте специи по вкусу.
- Добавьте отварную пасту в кастрюлю с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Подавайте пасту с красным соусом в глубоких тарелках и посыпьте сверху натертым пармезаном. Приятного аппетита!
По желанию вы можете добавить в пасту с красным соусом и пармезаном свежие овощи или грибы, что сделает блюдо еще более сытным и вкусным.
Запеченные картофельные дольки
Для приготовления вам понадобятся:
Картофель | 4-5 штук |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Приправы (по желанию) | по вкусу |
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Очистите картофель и нарежьте его на дольки толщиной примерно 1 сантиметр.
- Выложите дольки на противень, смажьте их растительным маслом, посолите и острыми приправами (если хотите пикантности).
- Запекайте картофель в разогретой духовке около 30-35 минут, до золотистой корочки.
- Готовые запеченные картофельные дольки можно подавать с соусом или зеленью.
Приятного аппетита!
Пикантное рагу из говядины
Вот что вам потребуется для приготовления пикантного рагу:
Говядина (лучше всего использовать заднюю часть мякоти) | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Вода | по необходимости |
Приступим к приготовлению:
1. Мясо нарежьте небольшими кубиками, лук и морковь нарежьте кубиками, а чеснок мелко порежьте.
2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите мясо в отдельную посуду.
3. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок. Продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.
4. Верните мясо в сковороду с овощами. Добавьте томатную пасту и пряности (красный и черный перец, карри). Перемешайте все ингредиенты.
5. Добавьте в сковороду немного воды, чтобы все ингредиенты покрывались. Погасите огонь, накройте крышкой и душите рагу на небольшом огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
6. Готовое пикантное рагу подавайте горячим с гарниром по вашему выбору — картофельным пюре, отварным рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты:
Креветки (свежие или замороженные) | Авокадо | Помидоры черри | Листья салата (по желанию) | Соль | Перец | Оливковое масло | Сок лимона | Чеснок (по желанию) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
200 г | 1 шт. | 100 г | несколько листьев | по вкусу | по вкусу | по вкусу | по вкусу | по вкусу |
Приготовление:
- Креветки очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Авокадо нарезать кубиками или ломтиками.
- Помидоры черри разрезать на половинки.
- Листья салата разорвать на небольшие кусочки.
- Соединить все ингредиенты в большой миске.
- Посолить, поперчить и добавить оливковое масло.
- Сбрызнуть салат соком лимона и перемешать.
- При желании, добавить мелко нарезанный чеснок.
Салат готов! Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!