Разнообразное применение горчицы в зернах — от соусов до масок для волос

Горчица в зернах — это не просто специя, а настоящий взрыв вкуса и аромата. Она обладает ярким и остроумным вкусом, который прекрасно дополняет множество блюд. А еще она очень полезна для здоровья, так как содержит витамины, минералы и антиоксиданты.

Мы подготовили для вас подборку наиболее интересных рецептов с горчицей в зернах, которые точно поразят вашего вкусового рецептора. В этом списке вы найдете традиционные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях, а также более экзотические блюда, которые понравятся даже самым требовательным гурманам.

С горчицей в зернах можно приготовить множество вкусных и оригинальных соусов. Она отлично сочетается с различными ингредиентами, такими как мед, соевый соус, сливки и даже красное вино. Ее острый вкус подчеркнет аромат и вкус любого блюда, добавив ему неповторимое шарм.

Уникальные рецепты блюд с горчицей в зернах

1. Утка с горчичным глазурью и карамелизированным яблоком. Достаточно просто приготовить: утку запекаем, затем покрываем её горчичной глазурью и подаем с карамелизированными яблоками.

2. Горчичнопанированные креветки. Креветки обмакиваем сначала в муку, потом в смесь из яйца и горчицы, затем обваляем в панировке. Жарим на сковороде или запекаем в духовке.

3. Горчичный суп с курицей и овощами. Нарезаем куриную грудку и овощи, обжариваем на сковороде, затем добавляем куриный бульон, горчицу и варим до готовности.

4. Салат с горчичным соусом и ростбифом. Готовим соус из сливок, горчицы, уксуса и меда, смешиваем с ростбифом и зеленью, подаем на листьях салата.

5. Стейк с горчично-соевым маринадом. Маринуем стейк в смеси из соевого соуса, горчицы, меда и перца, затем жарим по желанию до нужной степени прожарки.

6. Гриль с горчичным соусом. Маринуем мясо для гриля в смеси из горчицы, соевого соуса, лимонного сока и меда, затем обжариваем на гриле до готовности.

7. Сандвич с горчичным маслом, ветчиной и сыром. Намазываем хлеб смесью из горчицы и масла, кладем нарезанную ветчину и сыр, запекаем в духовке до растопления сыра.

8. Салат с горчичным дрессингом, лососем и авокадо. Готовим дрессинг из горчицы, оливкового масла, лимонного сока и имбиря, смешиваем с лососем и авокадо.

9. Картофельные галеты с горчицей и зеленью. Смешиваем картофель, горчицу, яйцо, муку и зелень, обжариваем галеты на сковороде до золотистой корочки.

10. Рагу из говядины с горчицей и овощами. Тушим говядину с луком и морковью, затем добавляем горчицу, овощи и гарнируем зеленью.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Утка с горчичным глазурью и карамелизированным яблокомУтка, горчица в зернах, яблокоЗапекаем утку, покрываем горчичной глазурью, подаем с карамелизированными яблоками
Горчичнопанированные креветкиКреветки, мука, яйцо, горчица в зернах, панировкаОбмакиваем креветки в муку, затем в смесь из яйца и горчицы, обваляем в панировке, жарим или запекаем
Горчичный суп с курицей и овощамиКуриная грудка, овощи, горчица в зернах, куриный бульонОбжариваем куриную грудку и овощи, добавляем куриный бульон и горчицу, варим до готовности
Салат с горчичным соусом и ростбифомСливки, горчица в зернах, уксус, мед, ростбиф, зеленьГотовим соус из сливок, горчицы, уксуса и меда, смешиваем с ростбифом и зеленью, подаем на листьях салата
Стейк с горчично-соевым маринадомСтейк, соевой соус, горчица в зернах, мед, перецМаринуем стейк в смеси из соевого соуса, горчицы, меда и перца, жарим по желанию

Горячий салат с овощами и горчичным соусом

Чтобы приготовить горчичный соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки зерен горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Горчичные зерна рекомендуется предварительно смолоть в кофемолке или пестиком и ступкой. Затем смешайте молотую горчицу с оливковым маслом, медом, уксусом, солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и образовалась однородная масса.

Для приготовления горячего салата с овощами вам понадобятся:

  • 1 кукурузный початок;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи рекомендуется нарезать кубиками или полукольцами. Перец и лук обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте морковь и огурец, и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте помидоры и кукурузный початок, и готовьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Горячий салат с овощами и горчичным соусом подается горячим и сразу же после приготовления. Он отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный салат, и он обязательно станет одним из ваших любимых блюд!

Жареные креветки в горчичном соусе

Этот рецепт предлагает невероятно сочные и ароматные креветки, приготовленные в горчичном соусе. Комбинация горчицы и креветок создает неповторимый вкус, который порадует всех ценителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 3 столовые ложки горчицы в зернах;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ лимона;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте креветки. Удалите голову и кишечник.
  2. Разотрите зубчики чеснока и смешайте с горчицей в зернах.
  3. Добавьте масло, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Смажьте креветки получившейся смесью и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложите креветки на сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
  7. Готовые креветки украсьте зеленью и подайте с ломтиками лимона.

Жареные креветки в горчичном соусе готовы! Они подойдут как для основного блюда, так и для закуски на праздничном столе. Наслаждайтесь вкусом и приятным ароматом этой необычной и неповторимой комбинации!

Запеченная курятина с горчицей и картофельной подливой

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 2 столовые ложки горчицы в зернах
  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления запеченной курятины с горчицей и картофельной подливой следуйте следующим шагам:

Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2: Приготовьте горчичное маринад для курицы. Для этого смешайте горчицу в зернах с солью, перцем и растительным маслом. Разотрите эту смесь по поверхности куриного мяса.

Шаг 3: Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложите курицу на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку.

Шаг 4: В то же время, приготовьте картофельную подливу. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 5: В той же сковороде, на которой обжаривали курицу, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте картофель и обжаривайте его вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.

Шаг 6: Добавьте куриный бульон и сливки в сковороду с картофелем. Варите на среднем огне до мягкости картофеля и загустения подливы. При необходимости, добавьте еще бульона или сливок.

Шаг 7: После того, как курица запеклась в духовке около 20 минут, добавьте подливу из картофеля на противень к куриному мясу. Запекайте еще 10-15 минут до готовности.

Шаг 8: Подавайте запеченную курятину с горчицей и картофельной подливой горячей, украсив ее зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью