Рецепты вкусных блюд из кабачков на плите — от салата до запеканки

Кабачки – это невероятно полезный овощ, который можно приготовить на разные способы. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, идеально подходят как для питания вегетарианцев, так и для тех, кто следит за своей фигурой. Так что, если у вас в саду или на рынке есть кабачки, то этот материал для вас!

Если вы хотите разнообразить свою диету и приготовить что-то новое и интересное, то у нас есть для вас 10 вкусных рецептов приготовления кабачков на плите. Вы сможете приготовить кабачки в разных вариациях – жареные, тушеные, запеченные, фаршированные и т.д.

Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или мясоедом, вы сможете найти что-то по своему вкусу среди наших рецептов. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами, мясом, рыбой и пряными травами, так что возможностей для экспериментов великое множество.

Внесите немного разнообразия в свою кулинарную рутину и попробуйте что-то новое с кабачками! Продолжайте чтение, чтобы узнать 10 вкусных и легких рецептов, которые позволят вам насладиться этим полезным овощем.

Жареные кабачки с сыром

Для приготовления жареных кабачков с сыром вам потребуются:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль, специи – по вкусу.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Сыр натрите на крупной терке. В отдельной миске взбейте яйца с солью и специями.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обваляйте каждый кабачок сначала в яйцах, а затем в натертом сыре.

Выложите кабачки на сковороду и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте их осторожно, чтобы не испортить форму.

Готовые кабачки с сыром украсьте зеленью и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с мясом

Состав:

  • Кабачки – 500 г
  • Свинина или говядина – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите вместе еще 5 минут.
  3. Кабачки нарежьте кубиками или полукружочками и добавьте в сковороду. Продолжайте тушить на среднем огне до мягкости овощей, примерно 15-20 минут.
  4. В это время помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду вместе с измельченным чесноком.
  5. Посолите, поперчите, добавьте паприку и тушите еще 5 минут.
  6. Подавайте тушеные кабачки с мясом горячими, посыпав зеленью.

Это блюдо отлично подойдет как для ежедневного ужина, так и для торжественного ужина в кругу семьи и друзей.

Кабачки фаршированные мясом и овощами

Чтобы приготовить кабачки фаршированные мясом и овощами, вам понадобятся:

  • Крупные кабачки – 2 штуки
  • Фарш мясной – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – несколько веточек
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Итак, начнем готовить кабачки фаршированные мясом и овощами.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Кабачки режем вдоль пополам и вынимаем мякоть ложкой. Оставляем стенки кабачков примерно 0,5 см толщиной. Мякоть кабачков мелко нарезаем.

Шаг 2: В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, нарезанную кубиками, мелко нарезанную мякоть кабачков, нарезанный перец болгарский и тушим овощи до мягкости. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 3: В отдельной сковороде обжариваем фарш до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 4: Смешиваем фарш с тушеными овощами, добавляем измельченный чеснок и петрушку, хорошо перемешиваем.

Шаг 5: Начиняем половинки кабачков получившейся смесью, аккуратно раскладывая фарш по всей поверхности.

Шаг 6: Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачки на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Готовые кабачки фаршированные мясом и овощами подаем горячими, посыпав сверху свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Кабачковая икра

Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению кабачковой икры:

  1. Нарежьте кабачки и лук тонкими полукольцами и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Тушите все вместе на небольшом огне примерно 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Измельчите овощи блендером или вручную вилкой, чтобы получилась однородная масса с небольшими кусочками овощей.
  6. Доведите икру до кипения и тушите еще около 5-7 минут.
  7. Горячую икру переложите в стерилизованную банку, закройте крышкой и оставьте остывать.

Теперь ваша кабачковая икра готова! Она идеально подойдет для украшения бутербродов, запекания блюд или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Кабачки в сметанном соусе

Кабачки в сметанном соусе — прекрасное и полезное блюдо, которое легко приготовить на плите. Это блюдо может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельной закуской. Вкусные и нежные кабачки будут удивлять вас своим ароматом и вкусом.

Для приготовления кабачков в сметанном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкции по приготовлению:

  1. Кабачки надо вымыть и нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками.
  2. Луковицу необходимо очистить и нарезать полукольцами.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачки и тушить их на среднем огне около 10 минут, до мягкости.
  5. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Продолжать готовить на небольшом огне еще 5-7 минут.
  7. Подавать кабачки в сметанном соусе на гарнир или как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью