Кабачки – это невероятно полезный овощ, который можно приготовить на разные способы. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, идеально подходят как для питания вегетарианцев, так и для тех, кто следит за своей фигурой. Так что, если у вас в саду или на рынке есть кабачки, то этот материал для вас!
Если вы хотите разнообразить свою диету и приготовить что-то новое и интересное, то у нас есть для вас 10 вкусных рецептов приготовления кабачков на плите. Вы сможете приготовить кабачки в разных вариациях – жареные, тушеные, запеченные, фаршированные и т.д.
Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или мясоедом, вы сможете найти что-то по своему вкусу среди наших рецептов. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами, мясом, рыбой и пряными травами, так что возможностей для экспериментов великое множество.
Внесите немного разнообразия в свою кулинарную рутину и попробуйте что-то новое с кабачками! Продолжайте чтение, чтобы узнать 10 вкусных и легких рецептов, которые позволят вам насладиться этим полезным овощем.
Жареные кабачки с сыром
Для приготовления жареных кабачков с сыром вам потребуются:
- 2 средних кабачка;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль, специи – по вкусу.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Сыр натрите на крупной терке. В отдельной миске взбейте яйца с солью и специями.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обваляйте каждый кабачок сначала в яйцах, а затем в натертом сыре.
Выложите кабачки на сковороду и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте их осторожно, чтобы не испортить форму.
Готовые кабачки с сыром украсьте зеленью и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с мясом
Состав:
- Кабачки – 500 г
- Свинина или говядина – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч. л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите вместе еще 5 минут.
- Кабачки нарежьте кубиками или полукружочками и добавьте в сковороду. Продолжайте тушить на среднем огне до мягкости овощей, примерно 15-20 минут.
- В это время помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду вместе с измельченным чесноком.
- Посолите, поперчите, добавьте паприку и тушите еще 5 минут.
- Подавайте тушеные кабачки с мясом горячими, посыпав зеленью.
Это блюдо отлично подойдет как для ежедневного ужина, так и для торжественного ужина в кругу семьи и друзей.
Кабачки фаршированные мясом и овощами
Чтобы приготовить кабачки фаршированные мясом и овощами, вам понадобятся:
- Крупные кабачки – 2 штуки
- Фарш мясной – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Перец болгарский – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – несколько веточек
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Итак, начнем готовить кабачки фаршированные мясом и овощами.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Кабачки режем вдоль пополам и вынимаем мякоть ложкой. Оставляем стенки кабачков примерно 0,5 см толщиной. Мякоть кабачков мелко нарезаем.
Шаг 2: В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, нарезанную кубиками, мелко нарезанную мякоть кабачков, нарезанный перец болгарский и тушим овощи до мягкости. Посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 3: В отдельной сковороде обжариваем фарш до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 4: Смешиваем фарш с тушеными овощами, добавляем измельченный чеснок и петрушку, хорошо перемешиваем.
Шаг 5: Начиняем половинки кабачков получившейся смесью, аккуратно раскладывая фарш по всей поверхности.
Шаг 6: Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачки на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые кабачки фаршированные мясом и овощами подаем горячими, посыпав сверху свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Кабачковая икра
Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 1 большая луковица;
- 2-3 помидора;
- 3-4 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению кабачковой икры:
- Нарежьте кабачки и лук тонкими полукольцами и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс.
- Тушите все вместе на небольшом огне примерно 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Измельчите овощи блендером или вручную вилкой, чтобы получилась однородная масса с небольшими кусочками овощей.
- Доведите икру до кипения и тушите еще около 5-7 минут.
- Горячую икру переложите в стерилизованную банку, закройте крышкой и оставьте остывать.
Теперь ваша кабачковая икра готова! Она идеально подойдет для украшения бутербродов, запекания блюд или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Кабачки в сметанном соусе
Кабачки в сметанном соусе — прекрасное и полезное блюдо, которое легко приготовить на плите. Это блюдо может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельной закуской. Вкусные и нежные кабачки будут удивлять вас своим ароматом и вкусом.
Для приготовления кабачков в сметанном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих кабачков;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Инструкции по приготовлению:
- Кабачки надо вымыть и нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками.
- Луковицу необходимо очистить и нарезать полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки и тушить их на среднем огне около 10 минут, до мягкости.
- Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Продолжать готовить на небольшом огне еще 5-7 минут.
- Подавать кабачки в сметанном соусе на гарнир или как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!